雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5641
https://bbs.demonition.com/board/12509
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「CBC2025 彼の名はダンテ ~ホテル・デノヴォのコンシェルジュ~」攻略・雑談スレッド 2
https://bbs.demonition.com/board/12493
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
何もかも人が使用する規格じゃねー、!?普通の家(個人差あり)だからどれか普通科を決める必要があると思う...
アレ?イシュキックって全長50メートルだっけ?
>>2
恐竜さんと住める大きなおうち>>2
あいつ黄金率持ってるから庶民の感覚が不足してたんだよ(適当)>>7
一昔前のギャルゲかエロゲの定番みたいな設定>>5
しかしいざという時影鯖召喚ででかい鯖呼ぶとなるとそれなりのサイズは必要では?>>7
バトル続きで毎回破損する制服>>7
両親は海外にいて叔母さんが面倒を見てくれています>>18
高齢者の介護とかで金がある家はついているイメージ>>18
介護用なら最近ダンテさんの顔見てるだけで嬉しいんですが、これは恋ですか?
>>19
あるいは両親ともに夜勤が多いとか?>>7
突如現れる謎の居候美少女を「あらあら、良いわよ」で受け入れるほんわか両親!>>24
ごく一般的な型月やね>>19
その妹が非日常側の人間の場合もあるけどね
(胃に穴が開きそうなのは同じかもしれんが)>>28
カズラがなんとかしてくれたのかもしれない主人公の親は海外在住だから普段はいない
父親が探偵をやっている幼馴染で同級生の女の子の家に居候する
実家の隣の博士が事件解決を手伝ってくれる
子供が主人公の漫画にはよくある普通の家>>35
善良な大人なら子供を夜外に出さないし、いなかったら普通に心配するからね。仕方ないね。>>22
いや、イシュキックはディプロドクスだから統合されたセイスモサウルスの最大サイズで予想した。ブラキオなら前足の方が後ろ足よりでかくなるしほぼ一人暮らしな学生にさせた方が色々と都合いいからな…
>>43
今泉くんは絶倫ですわね>>42
FGO2があったら、カルデアが国連組織であることを使って正式に就職するのかな>>48
時々若返るじぃじとばぁばの姿したじぃじという混乱しそうな奴>>46
女神とか神とか獣を相手取るからやはりベッドヤクザになるは必然か…やぁ、私はどこにでもいる普通の高校生!
今日も幼馴染のアビー二人と勉強していたんだけど
密室、触れ合う手と手、互いの匂い、息遣い……。
なんだかドキドキして落ち着けない!?
「ねぇ、マスター。バルザイの偃月刀で刻む魔法陣の順序って……」「ギリシャテクスチャと異本におけるヒュプノスの共通と相違って、どうまとめたら……」
むんむんと立ち込める薔薇の香りに私の理性も破綻寸前! どーなっちゃうの!?
「……もう我慢できない。私の輝けるクリフォトの樹で、二人の窮極の門へと至るね……♡」
「「ま、マスター……♡」」
暴走する青春と、輪郭を失う私の心身のカタチ。そもそも目の前のアビーとは何か?
────これは、ひと夏の過ちのお話
「あびこんっ♡〜胡蝶は路傍に翅を散らす〜」
初回限定特典に「私家版ネクロノミコン:迷信受胎因果律/談笑」を収録!>>39
危ないというか893だぞ>>46
ぐだの場合は、攻めに回らないともたなさそうという>>58
おめでとうございます>>52
あの別れ方したら、2部終わってもすぐ戻って来る様な流れにはならなさそうよね…
そもそも、2部終わってからのストーリーも想像がつかないし…>>57
本来なら部屋どころか家にすら入れないんだけどね
屋外の山奥とかで待機とかでもおかしくない>>52
高難易度で両姉さまに骨抜きにされ、システム周回で最初に過労死する鯖になるとは夢にも思わなかったであろう巌窟王のかつての笑顔>>58
おめでとぉ>>65
あんまり恋多いと消されちゃうからね…>>67
カズラァァ!天井無えぞぉぉぉ!>>65
申し訳ないが同性に性欲を抱けるタイプの人種ではないもので・・・>>62
まぁ…ある意味では>活きる場面>>70
(く、喰われる……!!)>>54
外伝でクリスマスの話もあるんだよね>>60
テクニシャンだと常に攻めるのではなく相手に合わせて気持ちよくさせそう。>>62
このサンドワーム出てきたとき「ルビコンのアイスワームだコレ!」って話題にもなったな・・・>>69
達成確認ありがとう>>33
ふむ…
(何の変哲も無い、円卓談義の場面です。本当ですry)>>73
そういう不幸な家族を作りたくないなら、天涯孤独な者を主人公にするしかないですね>>83
スカスカが評価を変えたよね>>62
壱与ちゃんやORTみたいにこちらのバフをスナッチしてくる奴なんかは出てきそうだし、その辺かなあ水着スカディは横にNP配っても怒られねぇって……
>>83
今では宝具強化も来てNPチャージも来て使い勝手はかなり良くなった
奏章IVでルーラー雑魚エネミー出る可能性もあるんで、また世話になるカルデアもあるかもしれない>>90
むしろ普通の自宅に住めるようになってほしいってカヤちゃんが…1.5部の間ぐだの家族は公的組織でバイトしている認識でいたのかな
>>69
ダメか……協力ありがとうございました>>94
これは乙女心を感じ取れないモテない奴の典型ですわ・・・今北産業
「中身を作りたがるのは、この宇宙の悪い癖だ」
あれの意味がようやく分かった……>>96
デスク周りだけこだわってる!いる時間が長いからね乙女心が分からない>>94にはお手本を実演してあげよう
>>99
そうじゃないかな?問題なのは汎人類史テクスチャがそのまま続いていた場合、カルデアごとぐだが行方不明になってる可能性が高い>>94
ええっ油圧流体にメルトを入れる?>>98
ピロートークを重要視する人>>100
幽霊長屋言われるくらいだから多分普通よりはボロ寄りではありそう
そんなボロ屋をわざわざ再現してる奴がいるらしい(伊織じゃなくてこれやったのセイバーだと思ってる)>>111
だからジークフリートさんとクリームヒルトさんはすれ違ってるのよね
あんなに想い合って夫婦にもなったのに>>107
ただのクッキーやん>>106
貫通以外には天草やアビーの攻撃前強化解除もあるし、大体回数制だからこっちの宝具前に素殴りで済む場合があるのもね。>>109
雰囲気やムードで夢を見るのがいいのかもしれないね
ほら、おいしいお菓子に飲み物とか合わせて
いい天気の日に綺麗な景色を眺めながら頂いたりするでしょう?
ああいうのを女性は求めたりもするんだよきっともしもあの献血の前で立ち止まらず歩いていれば
君の顔も知らずのまま幸せに生きていただろうか>>90
なお、隣の空家をぶち抜いて工房に改造している本番寸前の空気が好き
>>102
最初に1人暮らしした時ソファベッドにしたんだけど結局途中からベッドになりっぱなしだった者です>>107
うん。つまりそういう事。
簡単な話、型月においては天体の誕生には設計図(魂)と素材(星の卵)が合わさる必要がある。これが天体受胎。
んで、この過程で重要なのは順序。つまり中身(魂)のほうが先なんだ。
生命とは引きつける力。
天体における魂とは、天体を成立させる運命力であり、時空因果。
つまり、中身が先にあって、外側が作られる。そうして生まれるものが天体。
んで、アニムスフィア、マリスビリーはこの法則に歯向かおうとしているのかな、と。
つまり先に外側(カルデアス)を作ってから、そこに中身を作ろうとしている。
天体は空洞、空洞は虚空……というのは、つまりそういう事なのかな、と。>>122
ゴングが鳴る前の張りつめた緊張感がたまらないよな(違)>>130
キリヤマ太一先生がもうこの世に居ないの何かの間違いだろほんと>>131
ツンデレが現実だと受け入れがたいのもそこら辺よね
正直に言われる方が何倍も楽だしわかりやくて好感も抱きやすいはあ
耀星吸いたい―――明日の決戦が不安になってきた。コンさんチャレンジ……
>>140
(我が)強いビショーネの卑しさはどこから来るのだろう...?
コン陛下に太公望、ネモに晴信にアンドロメダと雑スレでもよく見る名前がずらりと並ぶ明日のライダーPU2
☆4にも単独PUの来る機会のなかったサマバケ鈴鹿もいますし、コイン狙いで回す人は多そうですね>>137
なるほど、つまり逃げ上手のあれやこれやを参考にすれば良いのですね?>>123
そういう雰囲気はお風呂屋さんではなかなか味わえないよね。人によってはそういう雰囲気も用意してくれる人もいるけれども>>142
なんかのゴーレムみたいだな後ろ今週辺りにそろそろ奏章Ⅳの予告も来そうな気がするので、石の使い方には注意喚起しておきますわ
スケジュール的に来週開幕はありえそうなんだよね…>>156
どの罠も「見せられないよ!」が付くんでしょ
役に立たねぇダンジョンだ(断言)>>145
水着鈴鹿はレアリティ間違えた?ってくらい強いから強くオススメしたい。スキルも宝具も何もかも強い>>150
殺.すな>>140
あくまで強かったり有利だったりするだけで
勝てる訳でもないし負けない訳でもないので・・・ダンテに興奮する者
明日からのPUに怯える者
石の貯蓄を悩む者
雑スレは混迷を極めていた────>>157
弱体解除が無かったら、BBドバイのS2で被ダメ9割減+防御宝具の弱体無効でスタンも防げたのですが>>153
とりあえず 少しだけ元気を分けてやるよ…>>154
なるほどねえ
体験したことはないが、VRのえっちなやつが男性向けが多いらしいのもそれが一因なのかもしれないなあー!!!ダンテさんの宝具重ねてぇ〜〜〜!!!太公望も宝具5にしてぇ〜〜!!!あ〜〜〜〜〜!!!
コン陛下が来るまで回す!
その後にダンテさんが来るまで回す!
……コン陛下が実装された時にぶん回したらその後に来たトラオムPUでもドンドン石を吸われた上にトドメのホームズPUで瀕死になりましたもしかしたら奏章Ⅳちゃんがダンテ向けの台詞持ってるかもしれない
でもその為だけに引きに行くのはちょっと・・・(一ヶ月後には推定ベアトリーチェと謎のイケメンサーヴァントでこの雑スレは阿鼻叫喚してるんだよね)
>>154
なるほど
だからメスイキASMRが多いのか>>159
このダンテさんはなんか胸を撫でたくなるんですよね
気持ちはとてもよく分かりますよウフフ>>158
自分はこういう状況でこう聞いてるんだから貴方はこう返すのが正しいよね?と言い切って出来ないと無能扱いする人が本気でいるから恐ろしいもしかして、ダンテ氏の絵を貼っても良い流れ?
>>172
毎秒阿鼻叫喚のような気もしないでもない>>154
なるほど…ダンテさんは首も耳も腰も弱そう(偏見)
>>184
地獄の門が開きそう>>184
自身を調理して食べてもらおうとするんじゃないかしらこれまでもメインシナリオに先駆けた顔見せはそれなりにあったけど、今回のダンテは本当にイベント1つ丸々使ってキャラクター性を周知した上で奏章Ⅳが控えている状況だから、その奏章Ⅳで果たしてどんなポジションでどんなアクションを起こすのかってのは楽しみなところ
まず敵か味方かも分からないのよね…>>192
すごく狭い世界だけど、ここを見てるだけでも察するものはある…>>194
何があったかは聞かないでおくわね
生きているのならそれでいいのだわ>>194
認知してあげて?(違う>>194
大丈夫、スレで人生を語りだす位にスレに入り浸るよりはマシよ>>194
落ち着いて、とりあえず深呼吸してから心を落ち着かせるのですなんとかキン肉マンアニメ見て精神を落ち着かせてるぞ………
>>194
生活保護は恥じゃないし、警察に逮捕されても人生は続く。そこからどう生きるか、色んな人の助言をもらいながら考えてみて下さい(なるべく最悪を想定したアドバイス)仕事でミスして、気を紛らわそうとしてワートリ読んで
二度蹴りされた事ならあるな>>204
「若い頃のオードリーヘップバーン」みたいな無難な答えで逃げるんだ…間違ってもバゲ子さんなんて言っちゃだめだぞ(1敗)>>191
あいつ全部妄想のベアトリーチェと比較してきそう(ド偏見)>>194
カーマちゃんに堕落しちゃっても水着まで親愛度高めていればメリーバッドエンドで済むから安心して>>209
「誰よその女!!」>>188
特に創作者だったりするとエロに食いつくのはあるあるですね…
最近は女性向けでも男性向け並みの描写や下品な言葉責めとかよく見かけるので、そのへんの境目なくなってきてるな~と感じる>>194
やらかしてるスレ民はここにいっぱいいるから平気平気>>217
犯罪なんかはしていないんだ…………>>221
新しい塾生ということは、新しい烈士スーツをあつらわねばな…>>223
髪に地獄の門ついてるよ?一応、法テラスのURL貼っておくので、何かあるんなら相談した方がいい
https://www.houterasu.or.jp/>>176
ちょっとわかる
ちなみに私は濡れ場に今後の展開の伏線だったり重要な会話を仕込んでおく癖が抜けないマンです……(恐らく性癖)
なので『実用性』はゼロです()―――ハハ(現在製作進行形の色々な文章やシリアスな文章、教頭伯ノベルゲー等を振り返る図)
終わった……………
皆色々ありがとうな……朝になったら家族や知り合いに吐露するよ…………
>>237
おお、格好ええ>>222
あら〜
素晴らしいですね5冊ください>>219
「現実のアビコン氏」と「SNS上に置かれた心の一端」が繋がって、秘密を共有するような親密度が上がったんでしょうかね…
元より良い関係性だったからこそなのだと思いますよ
距離を置かれたり揶揄されたりしなかったなら、きっと後輩さんも良い方なのでしょうね
ここだけ切り取るとちょっとした物語になりそうだけど着地点はアビーになるのよね、ええ素敵よ>>236
セルフメディケーション税制みたいな控除もあるからその辺りをきっちり抑える人はけっこういそう多分何をやらかした、どの類の話なのか何となく察したけど、人生何とかなるから大丈夫よ…
就活上手くいかなくて精神病んで1年引き篭もってたけど、ちゃんと就職出来て過ごせてるワイみたいなのもおるから安心しろやって>>252
いいんじゃないですかねぇ。続きを書くとRがつきそうなので、やめました
>>258
正解は既にあるよ………確定申告のネット申請しようと思ったら結局税務署行かないと無理らしいので朝一で行くぜ
まぁ、多少破産してもなんとかなるから…
鬱とセルフネグレクトで人生10年以上損した自分でも生きてるんだから大丈夫とりあえず寝れるなら今日はもう寝ちゃえ
>>263
大丈夫時間的には今日の24時まで行けるなんと重苦しい空気なんだ…これが月曜日のパワーなのか!?
>>265
目的のアニメ見て寝ます………>>267
重いバストなら歓迎なのにな…ファッ!?もう月曜日やんけ…!?
今週は木曜日が祝日で飛地休みなのが金曜日地味に辛くなるんよな…スレ民……ありがとうな……若干気分が楽になったわ
フフ……祝日も普通に出勤するマスターだよ……
いつものことだから…………>>272
うちのダンテさんも我が家で大切に保護しちゃいますねウフフ>>273
うまいこと年末調整で終わればいいけど、そうじゃなかったら確定申告しなきゃだからねえ
手間だけど大事 明日は我が身>>276
なるほど...
まぁカミーユレベルなら味がででまぁええかなと思ったが短めでもいいな...絵も小説も描きたい…時間が欲しい
小説を書く時は、予想の何倍かに字数が膨らむことも覚悟の準備をしといた方がいいですよ
ダンテさん拾って聖杯戦争に巻き込まれる話をのんびり書いてて5000字で終わるやろおもてたのが15000字になっても終わりが見えないカスより>>281
捻出するのよ
だからここにいてはいけない
(ネタがあれば暇を見てはスマホを叩く人)https://play.google.com/store/apps/details?id=cc.forestapp
スマホ制限アプリでも使いなさいなんかスレ民に大変なことが起きているみたいだな。何が起きたか正解は既に出ているみたいだけど……なんだろう。
>>289
以蔵さん>>289
アシタカさんお久しぶりですね
お元気にしてらっしゃいましたか
テスカトリポカで>>289
キャスニキ>>300
あ!(突然の推しに爆発)>>298
まあまあそんなこと言わずにせっかくだからキャラ上げていっておくれじゃないと4人で挑まないといけなくなるからさ!運命構図か
そういや書いたな、此処で>>289
コン陛下で!>>297
フゥンこういうことか>>289
宝蔵院で。>>297
2人まとめて食べちゃえば良かろうなのだ
スレ民は狂っていた( ˘ω˘ )
2人まとめて食べるつもりでしたが……
コン陛下とダンテさんの絡みを眺めるのも乙というもの
スレ民は間に挟まらずクールに去るぜ>>312
お互いを焼き尽くしプレイヤーも焼いた運命構図今北
ホラぁ!おらぁ!
このドスケベスレ民めが(ビシッバシッ)>>319
地獄の門をしっかり閉める人と鍵の閉め忘れで陥落した国の皇帝……運命構図、まだ文章や絵で描いたことなかったのぅ……ここぞという時にとっておきたくて……なかなかかけてなくってぇ……
運命構図は憧れますよね…
オリジナル聖杯戦争でも絶対描きたい部分なのでオリ主×推し鯖で絵を描けた時の満足感たるや
まぁ…通常の聖杯戦争では召喚できない、という指摘が怖いから何処にも出せませんが夜が更けたら肉食の乙女が生き生きと
ごめんなさい帰りますいやあ、自分の周りにいる絵描きで漫画描けない人見たことないから…
なんか絵で表現しないのは逃げなのかなって思ってしまう
ポスターみたいな絵しか描けないのが悩みなんだけどね…サーヴァントの肉体年齢とか精神年齢とか正確には分かりませんが
神曲主人公ダンテさん35歳
コン陛下即位時43歳(陥落時48歳)
と考えると……
ふーん……なるほどね……>>329
やった〜!
楽しみにしておりますねフフフ>>335
「フフ……ちょっと古めとは言ったけどお兄さんだからね…………」そういやコン陛下もCBCのショップボイスで「謎のお兄さん」を自称してたわ
ダンテさんも自称お兄さんだね お揃いだねウフフ>>327
であれば一枚絵+短文にするのもいい
フレーバーテキスト重ねた礼装みたいなものさ
漫画の手法は寡聞にして存じ上げないので役に立たないが、表現方法は様々でいいと思うよ
これから漫画描けるようになるかもしれないし>>338
えっちすぎる………………>>315
そうだな
互いに下着みたいな露出度だけど問題ないか>>347
(ガードしてるんじゃないなこれ……)もしかしたら奏章Ⅳで、
「神曲」内のダンテの師にして、作中でも美味しい役所貰ってる
ヴェルギリウスさんが来るかもしれんのですよね
もし来たらカエサルとかに台詞とかあるのかしらおはようございますスレ民
今日の18時でライダーピックアップ2に切り替わる、すなわち待ちわび続けた晴信さんピックアップが始まるということ 動悸おはようございますー
>>332
カルデアが武力介入する前に終わる特異点でよろしいがな。
オチが縛られるが。>>360
もしも奏章Ⅳで敵対してもこの顔見せられたら私興奮すると思うおはようスレ民。
仮説ながらマリスビリーの目的がわかってしまうと、オリュンポスの空想樹は本当にド直球だと思う。>>362
というか携帯は古くなったら変えよう今北産ぎょ……
>>350
奇遇ですねネキ
私も昨晩ダンテさんフォウマにしたんですよおはようスレ民
今日は月曜日か>>312
この2人はお互いが求めてやまないものをそれぞれ持っていてさらには自分が自分である為にそれを否定して尚且つそれを言い争うのでは無く受け入れ認め合いながらお互いを焼き尽くすのがまさにもののあわれ>>380
備品からランクアップしたからヨシ!>>387
FGOジャンヌオルタならマスターに険しい反応しても
「あんたねえ!」から始まって思いやりの態度見せそうだよね
ジャンヌオルタきみ本当にオルタ(黒化&異霊)?>>390
あ、あんた(作者様)はアチャk>>396
素のジャンヌもお姉さんぶりたいのは自分で言ってたので入りますね>>377
和菓子闇鍋なんだよなぁだいこくてんぴっくあっぷまてまてまだだだてはやくくるなさい
イメージするのは常に最強のガチャ運・・
呼符でダンテを引き当てる
呼符でダンテを引き当てる
呼符でダンテを引き当てる>>401
これでも着て落ち着きなさいモリバー(ババコンガの毛皮>>400
ぐだノート
家が部屋に不法侵入する、許せない☆☆☆精神汚染で変化してても、地右衛門にどこまでも寄り添う精神性はよくも悪くも聖女であるジャンヌ
つまり失ったのはむしろ村娘としての側面…?>>402
落ち着いてむしろリラックスして肩の力を抜いた時にこそくるから>>367
ああなんか最初見てエドモンに似てると思ったんだよなあ>>387
主よこれが私の地獄ですね・・姉ビームやめて>>411
(人は頃さないその怨念を頃すみたいなもんかな……?)本日漫画週刊誌の日ですね
>>413
イドでジャンヌオルタにエドモン大活躍だったんだから次の奏章でジャンヌが活躍したっていい的な>>419
ネコアルクの次はレゴアルク?>>422
ラムダとテノチのS2やな>>423
生物学的にはイルカはクジラだし。シャチもイルカよ?ルーラーのジャンヌの良さを知ってるのは俺だけでいい
>>428
「お前を消す方法」今キャスニキネキの推しって何人くらいいるんだろうか
>>430
ネキは推したくねえイルカかぁ…青函フェリーで遊泳する群れを生で見た時は感動しましたわね
>>416
グラードン「させねえよ!?」
レックウザ「てめえらおとなしく寝てられねえのか!!」>>411
ポケモントレーナーになってもカイオーガは絶対に捕まえさせてはいけない。関係ないけど
グロンギ語ASMR流行ってるしラフム語ASMRも誰か作らないかな
触手耳攻めはニッチだが需要あるやろレックウザのエアロック
今でもノーてんきと同じ性能なのかな>>438
それは責めてるのは耳ではなく聴覚と脳では?ムーンドバイのジャンヌは食べられちゃったからな
ポッ(あらぬ想像、なお実際は)>>394
+30~70% クラススコア
+20% コマンドカード
+30% アペンドスキル
+25% 概念礼装
常にクリバフ105~145%掛かった状態になるから、クリティカル関連のスキルがないサバでも破格のクリアタッカーになれる
(ミドキャスはスキル2でクリバフ+100%あるからさらに倍率は上げられる)
ロマン砲感はあるものの、使っていて楽しいわ>>445
"己"……かな…>>445
管理人徐福ちゃんと朝チュンするけど別にヤッてはいない藤丸くんください
>>383
生産卵からの卵踊り食いショーとか
サラマンダー嬢の女体焼肉とかな
アンソロジーのこれとか盛大にワロタ
プレートチェンジがこんな叡智な意味で使われたの
この作品が初めてじゃないかな私はねぇ
ジークフリートとクリームヒルトがねぇ
明らかに「あ、昨日の晩はおたのしみでしたね」
って雰囲気してアサ合流してくるのがねぇ
みたいでんよぉ⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️>>442
ビーストⅥ/Gってどんなヤツなんだろうか
愛歌は自身そのものがビーストではない(自分でビーストやれるからクォンタムタイムロック自分で壊せるのでわざわざビースト呼び出して使役する手間がいらなくなる)のでまぁ主人公みたく獣の騎手扱いまでだろうけど、蒼銀のビーストって異形の見た目くらいで描写というか掘り下げは少ないしなぁ…
そもそも蒼銀のアレって作中だとソドムズビーストって表現もされてるんだよね
だから魔獣赫・真体みたいなもんなんだろうけど、じゃあ(推定)ゴモラズビーストって何?ってなる
ドラコーが黙示録の獣から、大妖婦も赤い竜も獣も要素持ってるから対にあてがうモチーフほぼ残ってない様な…あとは偽預言者とか?>>445
私だ>>434
津軽海峡でイルカが見られる時期が4〜6月しかないんで今思えば結構貴重な体験をしたなぁと(小学校の修学旅行の大事な思い出)>>447
不断の努力しろって書いてるから努力しなけりゃボッシュートだぞ>>458びんぼっちゃまスタイルか…
ソドムとゴモラの罪といえば「不自然な情交」
つまりゴモラビーストはミミちゃんのびーえる時空の可能性が微粒子レベルで存在する。(適当)>>449きのこも年だししっかり休めてるのだろうか…
ジーク君に幼稚園児服着せたいのですがよろしいでしょうか
>>453
蒼銀で登場したときは、手なのか首なのかが伸びてきて、それをアーサーが切り払って綾香を守る効果音があるし、ビースト自体はストレートなクリーチャー系っぽい
ただまぁ単なるクリーチャーだとドラマにならないし、ドラコーの“対”にもならない
ビースト自体はクリーチャーだとしてもアーサーから逃げ続ける手腕を持つ『騎手』がいるんだろうなぁ>>450彼シャツでコーヒーも出す
しかしヤッてない蒼銀見るとアーサー強すぎるだろ…って感想になりますわね
昨日100カノにバソが好きそうな娘が出てた
>>457
クリームヒルトとエリセとワンジナ全員にセーラー服を着せて集合写真>>462
よくってよ!ジーク君の邪竜化じっくり見てみたいなあ……光っててよく見えないけどきっとすごいカッコいいんだろうなあ………
>>470
プロト世界のビーストって主の愛を逆説的に証明するための人造ビーストらしいからな。>>457
お風呂背景に立たせますね>>465
そうよ。
ロトの家族のところに天使が訪ねて来たら街の人がわらわら集まって来て「あの美人は誰だ!やらせろ!!」ってみんなで言うような場所ですね。>>466
ブリュンヒルデ、オジマンディアス(他陣営と共闘)、パラケルスス、静謐と…敵陣営6騎中4騎を倒してるのはあり得ん撃破数よここもビーストだらけだ
>>480「噛ーま噛ーま噛ーま、オレは噛魔背当馬
クリームヒルトさんに襲い掛かってジークフリートさんの噛ませになって夫婦をイチャラブが見たい男さあ!ジークフリートさんクリームヒルトさんを襲うぜ!さぁ殴れ!」>>472
剣帝がビーストになるとようやく二人目の男のビーストになるのか>>482
聖杯戦争の準備ができた時の、本来マスター登録してない人間を欠員として強引に引っ張り込んでゲームを開始させるシステムに似てるんだよね>>491うるせぇ!お前はクリームヒルトを喰う(意味深)をさっさとしろ!
>>479
生徒(いつも同じ匂いをさせて一緒に登校してくるからバレバレなのに・・・)>>486よーしクリームヒルトさん時計ちょっと早く進めて卒業前にジークフリートさんに手を出させようぜ!
>>492
そうかな?
人類愛という枠組みは通常言うところの恋とか愛を包含した広い枠組みのように思うから、三竦みを理由に愛歌を登場させないのは少し違う気がする暴食のビーストは豚に出来ると良いなぁ
(キュケオーンを編成しながら)チャイルドスモックはクリームヒルトとブリュンヒルデに着せるべきだろ!!
>>500
神霊イスカンダルが出てこれなかった理由に付け足されるかなぐだ
「取り敢えずこっち来るにしてもエンゲル係数上げすぎないタイプのビーストが良いなぁ」>>507
だがナンディチョコ問題が解決するぞ。BEASTの拝命はともかく出力 パワーはどうにでもなるって判明はしてますかね?
>>496
基本7つのクラスは英霊を呼ぶための器
いくら、聖杯と言えども精霊に近いサーヴァントをそのまま呼び出すことはできないから
クラスという器に収める形で呼び出す
ってかんじだったかな
グランドに関してこれは当てはまるか微妙だけど>>499
健康とかの問題じゃないか。強欲な人間がいくら預金を増やしても健康には直接影響無いけど、暴食だと際限なく食べれば身体を壊すことになる。>>511
人類愛(ビースト)と七つの大罪にはいきすぎぃると堕落や破滅に繋がるって共通点があるね>>516
ドラクエで出てくるモンスター、元ネタがあったのか・・・藤丸くんを女性サーヴァント専用車両に入れてしまえ!
>>519
キアラさんすら来たし可能性があるのが怖いし楽しみな所
来たとしたらセイバーのネロと出会った場合の反応が楽しみ。花札から時を経てどんな反応を示すのか>>519
ここまで幅広くコラボしてるしな
来ない理由はないドラコーが「食うモノ」ならそれに沿うゴモラが
「調理するモノ」というのは考えたことがある
仕掛人とか料理人みたいに、ソドムが食う「文明」を仕立てるモノ
バビロンのネブカドネザル二世がやった事を
もっと極めたモノがゴモラズビーストなんじゃないかな>>513
最初からどこまで行っても満たされないって意味でなら哀れだな
成敗ではなく駆除されるためにいる感じが暴食がでたらもちづきさんパロを口にするよ
>>484
世界を愛するからこそ支配せずにはいられないという「人類愛」と考えればビーストの資格的にもありうるかもね降水確率20%なのに土砂降りな件
>>534
誰もが一度はホクロと勘違いするやつ>>533
だが五人固まってる練習は失敗率20%程度なら踏むしかない>>537
卑しい系じゃない?>>527
キアラが教育…>>527
宝具ランクよ>>544
もう自分では食えんからって貰い物のお菓子が林立してるばあちゃんの家とか言う謎の共通概念>>515
ゴモラビースト・・大阪城に出現>>552
そういう作品ありそうだね
...結構好きだ>>533
100%?>>554
おい、その先はスパルタだぞ>>563ヤダ、この家庭教師酒くさい
>>564
平安から性癖を育んだ日本人からすれば、周回遅れもいいところよ。>>568
晴信が悪いんですよ…あんな風に誘うだなんて川中島してくれって言ってるようなものじゃないですか…取り敢えず英語の家庭教師は推しですね
>>561
最後はサイズもとても小さくなるんだよね。>>544
道徳の授業の教科書で いらないって突っぱねた女の子の意見も聞いてやれって思いましたね今更晴信「藤丸は、オレの母親になってくれるかもしれない男だった!」
謙信「マスターが…おかあさん…うわっ!」>>574
未亡人の家に未亡人が上がり込んでらぁ>>568
何回もやったのに…>>584
飯を食わせまくる人類悪か。なんか人類悪のあり方としてイメージしやすいな。食いすぎは体に悪いし>>587どんぶり大盛りご飯を食べ切っても時間を戻してまたよそう人類悪か
>>542
あくまで来るかもという妄想なので
それに綾香が守られることだけを願うとは限らない
今はピーチ姫も戦う時代だ
いずれも今は予想にすぎない>>590
オベロンは人類悪じゃなく終末装置だからなぁ>>596
それCV兄貴にならない?>>600
君は「今回いい点数なんだー!補習頑張れー!」と言ったクセに藤丸と一緒に夏の補習に行く仲いいクラスメイト枠じゃろ?>>600
藤丸に勉強を教えるアルキャスに勉強を教えるトリ子
トリ子「私はいったい何をやらされてるの・・・?」次はもっと上手に騙して下さいね
って怪しい笑み浮かべながら耳元で囁く妖精眼ズを想像した>>586
自分は最愛の人のためなら全てを捨てられる人間だけどそれはそれとして若者のハーレム願望への理解もある男勉強なら私が教えてあげるよ後輩くん
じゃあ眼鏡をかけて準備してね中抜けして夜まで働かないと行けなくなったから憂さ晴らしによくてよガチをしていいのか迷う
>>598
万が一とてつもなく運が悪くても天井で一人は保証されてるよ!
コン陛下と御縁がありますように。自分も晴信を宝具凸するまで帰れませんする予定なので。>>579
空を飛ぶ家というとトンデラハウスの大冒険。
なんかあれで雑に聖書の知識が付いたような付いてないような。>>598
それだけあれば天井までいけそうやね。>>601
マスターとの時間が減るがいいの?>>618
石900はダメージがでかい…>>609妖精眼で全部お見通しで全員の掌で踊らされてるって寸法よ
>>601
藤丸「うん、絆10以上の石も欲しいから…」運営
「先ず天井を付けてぇ! 七周年に石を大量に配る!! ン〜完璧な布陣だ」>>616
白野ちゃん先輩からまた藤丸くんへ果し状が届きそうだ>>623
別PUと同時開催されるのは先日反復横跳びしてたアキレウスが証明してるからな>>623
可能性はあるね
アキレウスやオデュッセウスよりは期間空いてるし>>629肘丸…肘丸!?
コン陛下を天井でもなんでもいいのでお迎えします
狙うは完全体です
その後にダンテさんが出るまで引きます
宝具2にしたいので ええ>>629
誰!?誰なのぉ!?どうしてuとiって隣同士なんだろうね
(誤字の人類悪を血祭りにあげながら)恥丸立香
肘丸立香
藤丸立香>>636男は不審者だった
>>636
手足の指折るの間違いだろスレ民の誤字はこの前のメンテで修正されたはずなのにおかしいな…
>>639
スレ民じゃないから対象外にされたようだ>>629
髭丸「まったくしょうがない奴らだ…。」確かアーケードを見るにカルデアは沢山あるみたいだからそれぞれに個性的な藤丸立香がいるのかもしれない
>>625
「先輩はいつまで3番目にいるつもりなんですか?」と教え子に遠回しに”私の1番目”になってくださいと言われるザビ夫先輩
なおザビ夫先輩>>624
俺ら「わーい、やったぁ!ありがとう運営!!」
運営「その後、姫君、プーリン、水着伊吹、水着スカディの怒涛のラッシュで全て回収する!!」
俺ら「!?!?!?」>>622
(個人的にはそのシチュなら薄着でいる事を藤丸に意識されてる事に気づいてだんだん恥ずかしくなってくる徐福ちゃんとか見たいです)>>601
宝具1なのでアペンド2カ所開けられるまでは周回してもらいますよ?>>648
イレイナさんかな?と思ったらイレイナさんだった
人気高いねあのキャラ>>650
アリだすイレーナさん?!
>>649
実は薄っすら頬が染まってるのじゃ
カワイイね>>656
仄かに顔が赤い程度、遠目で見たら判らないだろう
みんなが「顔変わらねぇ〜w」とか言ってる時にたまたま近くに居たから気付いてしまって恋心にクリティカルヒットを食らう青春を送りたかった>>656
普段クールな女子が、ほんの少し照れた瞬間から取れる栄養素はいつか世界を救うと思う。>>657 まずい!エレナさんの人が来るぞ!
>>651
Iω・)
Iω・)
(……身長差/体格差って良いよね)
(※語彙力)>>618
星4狙いは天井無いんだよなぁ>>667
脳内再現の絵面がリヨ絵なんじゃが(積み上がった実績)>>601
そもそもキャストリアが推しだから…物語がこうしてずっと残っていくの
とても素敵だなって>>664
甲斐性が確かにあるんだから まあモテるよね>>648
そういやコラボイヤホンあったけどめっちゃ発送遅かったって聞いたな
そういやレフの耳ってなんか珍しい気がするしマジンオーは耳が無いんでイヤホン装着出来ない?ぶっちゃけFateシリーズだってキチンと製本しただけのきのこの黒歴史ノートだろ。
全力夢小説でもなんでも、面白れー話はなんぼあってもえぇですからね
>>668
変なものとは失礼な、キノコもサルミアッキも一般家庭に流通しておるだろう>>678未来福音も出してもらわないと
>>676
HPが少し多い気がするだけよ
苦労はさほど無いね>>682
×回答
〇解答
すまない...>>683だから他の人が描いたGガンダムを歓迎した
プラトン先生をソクラテスで妄想インタビューもの書いてる人と言うのはやめろ!
まあクリエイターから作品への思い入れと世間での人気が比例するとは限らないってシャーロックホームズが証明してるし。
>>684
まぁ主にスキル3の開放みたいだしな
古参ほど弱い頃を経ているんだねぇ…>>694社長は白倉Pみたいに弟子作っとかないとね
>>692
その頃にはSDガンダム(武者や騎士も)あったし、どうだろうね。>>688
きのこの培養
字面だけ見たら農家>>694
全型月作家をパックにしたAI・TYPE-MOON
常に大量のサブスクでインプットを要求してきそう>>699
まぁなるわないい感じに始まっていい感じに終わることができればばんばんざい
何人分かの仕事を1人でこなしている状態だもんな
>>703
カウプランよろしく各分野で別個に後継者を作ろう。>>700
一人の作家に人生預ける覚悟は中々持てないからな…>>650
あり!!ちょっとあまり良くない話になるがきのこか社長どちらかに何かあったら今の型月ではいられなさそう…
>>708
ドイル先生はしょげた。
あまりにも親戚の圧が強かったからである。
カーチャンはつよい。しかたないね。なんでも新デザインとか新路線は戸惑う。
土日の特撮が毎年やってるからの……>>717
原理派・複製派・継承派に分かれて混迷を極めそう読者やユーザーの声があってていうのは上手く働けば見たかったモノが生まれるが一歩間違えれば作り手か受け取り手も後悔する結果になるから諸刃よなぁ…
>>712
キャスト交代でお馴染みの光景だな…>>723
でも閉じ込めても進むのを辞めねぇですわよ?>>717
きのこは既に見定めを始めてるだろうな
だからこそ東出、桜井、めてお、水瀬に己のキャラ達を依託することもある訳で>>724
既にトネリコから交代しとるやろ。きのこの死後も型月が続いてくれたら嬉しいけど、型月自体きのこの壮大な宇宙観によって作風が成立してるところはあるからその辺を共有しないとそれっぽい二次創作に終わっちゃいそうだよな。
この先輩、柔らかい顔でニコニコしながら有無を言わさずメガネ差し出してくる…
きのこより先に俺が死ぬ可能性もあるのか
>>728
わかった、水着アルキャス引くよ。バーサーカーPUっていつからでしたっけ
型月の続きを読むために、人知れず世界を守るヒーローもいるかもしれない
きのこ味(きのこを具材に武内で焼き上げて、SFを出汁に伝奇譚を効かせて深い悪意とガツンと来る人間讃歌を効かせる。別添でトンチキパウダーを添えたら完成)
>>730
自前のキャストリア使うのは今だとストーリー固定編成とかの時なのも強いサーヴァントが増えて選択肢が広がったからですわねぇ。>>741
作者自身「このおじさん、早く退場させとけば良かった。」みたいなことも言ってるしね。まぁ最終的に、ポワロとミス・マープルは先に結末の作品を書いて、作者の死後公開される形を取ったけど。
アガサ・クリスティは結構色んな作品と主人公書いてるのよねぇ。>>744
「いいからまとめてかかってこい、レイドに遅れちまう」アーサー王関係は今でも二次創作続く大きなジャンルになりましたね。解釈がフリーダムですけど。ある程度自由な方がジャンルは続きやすいのかなとも思います。
自分が一番最初に読んだアーサー王関係に話はガウェインが主人公の「5月の鷹」でした。冤罪を証明するためにある「質問の答え」を探して旅する話でしたが、とても面白かったです。
作中パーシヴァル卿が「ねんねのガキ(意訳)」ってディスられてたのが印象的で「どんな奴だよ」と思いながら読んでましたが、そんな彼にFGOで沼ったのも奇妙な縁を感じます。>>743
ChatGPTにマシュの口調を真似させると、それっぽくはなるかもな…>>717
素材は聖杯の中身>>742
連載モノではないからそういうのは余り生まれないな
本来ならもっと悲惨な事になってたけど、絵力や話の流れなどで作者からコイツは生き残るなと運命を書き換えて生き残ってるキャラとかはいるけど
藤ねえとかゴルド・ムジークとかダンテさんって「イタリア人なのに(偏見)初恋の人に話しかけられもしなかったんですね」って言ったらショック受けそうで可愛いですよね
>>742
AbemaのFate20周年記念番組でのきのこ曰く、セイバーが大食いキャラになったのは川澄さんが収録の休憩中にお菓子だかお弁当だかを美味しそうに食べてたのを見て、らしい>>736
特撮はかなり現場のライヴ感と俳優のスケジュールで決まるのでかなり顕著
仮面ライダーになる予定がないキャラがライダーに変身するのは、もはや毎年のような恒例行事>>743
そういえば今日が確定申告の締め切りでしたね。
郵便で出す場合は最寄りの郵便局の閉まる時間確認しておくといいですよ。最近は郵便局も閉まるの早いので。>>671
懐かしい。初期の強化クエストはめんどくさい編成が多かった。とりあえず全体バーサーカーで殴るとよろしいがたまに単体1wがあるから注意よ>>760
贄というより主食?>>763
体液が汗にも該当するならあり得そうだけど。カーマちゃんで試してみよう今エルメロイの事件簿読んでるんだがねやっぱレイシフトってすごいことなんやな………
マスター側がサーヴァント側のを接種して何の意味が?
カルデアの者は訝しんだがまあ逆もアリかと思い直して茶菓子を頬張ったエリセ加入イベの時のサーヴァントトークンって、インスタント召喚アイテムとして使われてもいいと思うんだ
>>779あんまり数出なかったfgoプラモ
>>787
たったひとつの
いのちをかけて
うまれかわった
ふじみのからだ
キャシャーンがやらねば誰がやる>>791
そこにパテとヤスリとナイフがあるじゃろ?>>792
パズル……?>>788
もはや呪物として成ってそう>>795
肩幅すっげえウッディになるよ!(強がり)>>799
スレ民と事件簿という単語を一緒に見ると、雑スレ事件簿って今どのくらいあるんだろう…とふと気になる青崎橙子は実質1/1スケールのドールか美少女プラモデル的なアレなのでは
>>803
せやな>>800
ゆるされよ ゆるされよ
このよに うまれてきたことが
きえない つみと いうなら
いきることが そう
せおいし ばつ だろう>>780
焼け野原ひろ子…!>>795
つまり30MS×FGOコラボで藤丸立花(女性)、マシュ・キリエライトの企画を…そしてニーサン達の武装をふんだんに使った藤丸決戦特級装備仕様とフルアーマーマシュペルフェクティビティを…>>808
『お前、滅茶苦茶に嫌ってる割には』
『トニー・スタークにそっくりだよな(笑)』>>808
伸びた鼻をその都度折れば燃料の無限採取が可能になります>>784
ザビ子
「へえ 随分と手慣れてるんだね」
無銘
「二次創作とリアルの区別をつけ給えよ 逆さ吊りはやめてくれ」>>811
「オレってやっばり、不可能を可能に…!!」グランドグラフのバーサーカー枠、項羽様とアステリオスで迷ったけど
項羽様をグランドにしてアステリオスを相棒とすることに落ち着いた>>805
うーんいつもの雑スレなんか最後はハートレス可哀想だなって思いました
型月において外国人みたいな顔をしている日本人は大体~ロウ
ダ・ヴィンチちゃん!
そこの機械油でギトギトだったから綺麗にしておいたよ!!>>805
誰のことを言っているのかなんとなくわかるのが怖い。>>808
キノピオ!>>827
2世があまりにも創作上便利すぎて並行世界のケイネス先生の存在が軒並み消されているのが一番罪深いかなあ…。いやこの件に関してはメタ的な事情であって二世が悪いわけじゃないけど。>>829
世界ひろし(かつて世界を股に掛けた元暗殺者の偽名)>>832
おめでとう
そして人生見つめ直せエルメロイ家は冠位指定はないのかな
名前的にバルトメロイルーツっぽい印象>>832
おめでとうそれはそれとして>>829
昔懐かし火の玉4コマで「せかいひろし…どんな人だろう…」とドキドキするベオウルフ(FE聖戦)を思い出すのだわ>>832
おめでとう
それはそれとして>>832
おめでとう!!
趣味は自由だし、今後も何かの試練があったら心の中のメスガキに応援してもらうのもいいかもしれない。
ただし人に知られたら社会的に死ぬのでくれぐれも他の人にはバレないように!!正直いまだにガイアマリー挑んでないわ
>>842
このテスト問題、2世の婿養子について書かれてないじゃないかよ!どういうことだよク(ry)>>843
ステンレス製3代しか続いてないのに鉱石科の君主できたらさすがに天才がすぎる
祖父母が根源接続者か?>>819
こうして生まれたのがお前よ、ザク3>>847
でもウェイバーさんは三代で現代魔術科のロードになってる超超すごい魔術師なんですよね!(キラキラした目)>>843
オルガマリーに挟まるガイア脳内メスガキに相談する新人類…?
たかだか200年にしてはすごいよな遠坂は
遠坂じゃなくってあの姉妹がすごいのか>>853
クリボーはリリース無し効果モンスターだがガイアはリリースありバニラDAZNFGOではモレー、シオン役も務めていらっしゃる青木志貴さんが体調不良の為、一時休養とのこと
来月のデレマスのライブも出演見合わせとのことなのでちょっとかかりそうなのかな…
お大事になさって欲しいですね
https://x.com/kde_staff/status/1901513833547514290?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ>>832
おめでとう 合格おめでとうございます!!!
……メスガキ、それで、いいのか>>848
まぁ乗っただけ融合の極致の究極竜騎士の上がり幅とか考えるなら2000位あってもおかしくはないんだけどね>>861
女難の美(A)>>863
画像はクーフーリン(SN)の他にもう二人!
これで人数合うな!>>832
わぁおめでとぉ〜♡
濃ゆい成果がどぴゅどぴゅ出てかっこい〜ね♡
緊張でガッチガチに肩の力い〜っぱい抜けたみたいでよかったね♡
でもおに〜ちゃんこれで真人間には戻れないね♡これから何かに事あるごとに、おに〜ちゃんは頭の中でちっちゃい女の子に元気にしてもらうヘンタイさんになっちゃいま〜す♡ご飯食べてる時もシコシコ文字書いてる時も♡よかったね〜♡
じゃあこれからもがんばれ♡がんばれ♡>>868
なぁにサクリファイスだったら素材にできる>>864
一応負債を返し切るのは確定してる
二世が頑張って>>863
神話、槍で調べたら、ルー神の槍ルーンを使うアルスターの戦士ケルトハル
灼熱の毒槍を使うペザールやコンホヴァル
クールグラスを使う子なる・ケルナハ などが出てきた
コンホヴァルは叔父貴やクーフーリンとも結構関係ある>>864
今の関係者達で後継を残せるのか…?(魔術師の血筋的な問題)今ならフィンさんの照れ顔がめっちゃ好きって話してもいいんですか?
>>875
ああ、いつでも語っていいぞ。
なんならお気に入りの画像付きでもヨシ!!>>877
これはお調子者の義兄最初の聖杯戦争は令呪がまだ無かったからメチャクチャになって儀式頓挫って話、確かにそれもそうなんだろうけど、呼ばれた英霊が怪しいよなぁ…って
真っ当な英霊が多かったら令呪が無くてもある程度しっかりしてそうだと思うし
まだ聖杯汚染されてないから原則反英雄も召喚されないと考えると、よっぽどヤバい系の英雄が多かったんかなぁ…>>857
今年は特に気温の変動が激しすぎるからな~
ノッブも体調崩したってどっかで見たし・・・ラインの黄金が関わってるし第一次にジークフリート召喚されたりしてそう
第一次でルール整ってないから古代ゲルマン語で喋りながら自由行動してそう前回のあらすじ
リグレーのルーレットの出目やイベントマスの内容を予想して楽しむグレイ達。
>……!(リグレーがイベントマスに着くと困った素振りのNPCが現れる)
>>『あ~、まずいこのままじゃ到底間に合わない……、誰か力を貸してくれるような親切なお人はおらんかね……?(チラッチラッ)』(リグレーを横目にチラチラしながら独り言のように呟くNPC)
>>なんだか妙に人間くさい反応しますねこのキャラ……、なんとなく親近感が……。(呟く呼延灼)
>>>……一応言っておきますがNPCの性格設定まで私は関わっていませんので?
この双六盤に込められた残留思念と私の施した魔術が妙な働きを起こしているのでしょう。(設定面で妙な勘繰りをされる前に先手をうつモルガン)
補足説明ありがとうございます……!(モルガンにお礼を伝えるグレイ)
それでこのイベントですが人助け?イベントみたいですね?(リグレーのいるマスの方に視線を戻す)
1.話を聞く(イベント継続)
2.先を急ぐので……(イベント終了して次の番へ)
>>>>どうするんだい?……って聞くまでもなさそうだね?(グレイの表情を見て察するライネス)
はい……!その人の話を聞きましょうリグレ-……!(ライネスに頷き話を聞く方を選択するグレイ)
>……!(コクりと頷き話を聞く選択肢をタッチするリグレー)>>881
まぁ御三家に自殺しろとかって命令されたら英霊としては、は?となるし
御三家意外の巻き込まれ数合わせマスターがかき乱しそうだし
そもそもなんで力の差が歴然な魔術師の言う事聞かないといけないのって話だし
別に普通の英雄ばっかでもしっちゃかめっちゃかになると思う>>886
なあキミもしかしてワシの親戚とちゃう?そもそも英霊召喚って世界の危機のための儀式だし、それで呼び出されたのに「死ん.で」って言われたらええ……ってなるやろな
第一次聖杯戦争を描いたFate/The Origin的なの見てみたいとはずっと思ってる
聖杯に与えられる知識すら無かったら、現代に召喚された江戸人並に混乱するかもしれない
>>874
「傷が消える」とはあるけどそのレベルが分からぬ……
起源弾で繋ぎ直された組織を「傷」と認識するのかどうかかね全盛期のゾォルケンや武術で根源目指した遠坂が英霊とバチバチにやりあうシーンを見たい
900
たてま
>>904
900は取ろうとすると逃げるからね二次は多分龍ちゃんの先祖もいるのよね
>>906
ダイスを割りましょう>>904
私はネオスレ民、全ての記憶、全てのそんざい、全ての次元を消しそして私も消えよう!>>906
とりあえず振った結果を見ないで喜び勝利宣言するところからだな>>889
こう…チャージル・サイフォドンみたいな…>>903
最にして高なんだけどそれはそうと爆発寸前逝去間近について詳しく聞こうか第三次は結構情報出てるけど特殊事例多くってまだ全貌が掴めない
エーデルフェルトが召喚したセイバーはローラン説とかあったけど、今ならリチャードもありだし、北欧系の可能性も高い>>915
こうして戦争(わからせ)は始まった――!最近流行りの耳かきASMRしてもらう程度にしておきましょう
グロンギ語も中国語も
日本語と共通点あるからなんかわかりそうででもやっぱわかんねぇって点ではほぼ同じだク◯ガキとメスガキマスターしか参加出来ない聖杯戦争か…
>>924
あっ・・・トリアンちゃん・・・あっあっあっ(発作)
また明日ね・・・>>923
悪魔「ククク……これを使っちまえよ……そんなもので推しが結ばれても嬉しかない……?
だが焦れてんだろ……なあに結果オーライさ……
早く使えよ……このあとこの薬お前にも盛れってせっつかれてるんだよ……>>922
どうして君はうちのカルデアに居ないんだろうなあ……(数回目の発作)あと30分か……ライダークラスピックアップ2召喚
>>929
最初から最後まで邪法だよ
本来サーヴァントの規模でも召喚できるような存在じゃない上正規の召喚は世界や人理のためのものな英霊を人間の都合で願いで釣って騙して使い捨てる儀式なんだからもう少しで多数のスレ民が発狂か陥落するのか
愉しみだね>>918
・セイバー…エーデルフェルト姉妹がマスター、2つの側面を持った英霊を利用して1つのクラスに2騎召喚している、hollowでの代役はセイバーとオルタだった、姉は生還、妹は死亡とされているが、妹は遠坂家に入った可能性がある
・ランサー…Apocryphaのアニメでは紆余曲折の末フィンが選ばれたがSN世界でどうだったかは不明、マスターはナチスをスポンサーにしたダーニック
・アサシン…小人の様な小柄なハサンで「空想電脳」使い、ファルデウスの先祖にあたるディオランド家の魔術師がマスターだった
・アヴェンジャー/ルーラー…アハト翁が裏技とかいう狡い手を使ってエクストラクラスを呼び出した、マスターはアインツベルンのホムンクルスで、青年A(アンリマユにされてしまった青年)か天草四郎が召喚された、いずれにしてもこれによって大きく聖杯戦争が狂い出す
凛曰く基本7クラスが揃ってるのは稀らしいから、流石に第三次はもうちょいエクストラクラス混ざってそうなので、残り3枠もアーチャー、キャスター、バーサーカーじゃない可能性も充分ありえそう
後のマスターは恐らく遠坂、間桐、旧日本軍ってところだろうけど誰を呼び出したんだか今週水曜日はなにがくるのかなー
>>937
奏章Ⅳ開幕直前キャンペーンもそろそろありそう>>940
>エダ
エデ「伯爵様、誰ですかそれ」>>936
3騎士はエクストラに差し替えはされないとか聞いたな
ホロウ見る限りエクストラに差し替えされたのはおそらくバーサーカー>>940
願ったな?燕青君……。また呼延灼ちゃんがピエン灼ちゃんになりそうなことしてる……
>>943
抱けーッ!抱けッ!抱けーッ!>>947
オベロンお姉ちゃん…?まさえ、みさえ、むさえ、みたいな姉妹だったかもしれないから…
>>947
(中列下段を見ながら)遠坂が第三次でアーチャーだったらもう1も2もアーチャーやろな…
>>945
なんもかんも「いいよお♡」が悪い
悪いのは燕青の性格に付け込んでこんなお願いするマスターに決まってんだろ>>945
主人がダメだとわかっていてもいうこと聞いちゃうのが燕青くんなので…>>947
モルガン「この中では娘が1番シリアスキャラですね」
オベロン(こいつマジか!という顔)なんでも言うことを聞いてくれる燕青くん!?
>>945
本人も後悔してるくらい、生前ダメ主人の言いなりに尽くしたからな>>948
(ありがとうございます。多分今スレ、進行によっては次スレにてよくてよ募るかもなのでその時はよろしくです)アーチャーキャスターライダーが余ってて、御三家がキャスター引いたらやらかした感すごいから流石に日本軍マスターがキャスターかな
>>935
作中でセイバーオルタの姿で指示とか出してたしいけるいける>>940
枝!?燕青くんが「それは流石に…まあ…いいよお♡」って言ってくれる同人誌ないんですか?
cv.岡本信彦でセクシーな成人男性
こんなの需要出ないワケないだろ>>947
周囲のキャラの濃さと癖の強さに辟易していそうなフェイカー。(本人のキャラの薄いとか癖の強くないとは言ってない)>>966
もうちょっと人を信じた方がいいって言われた方にも興味ある>>969
当時の秋葉原ってなんだ?果物市場?>>969
>イタリアに突っ込んだら舞台は秋葉原
???
何故に秋葉原?真っ当にイタリアを舞台にした話が見たいが
エジプトはインド祭りだったし東京はフランスだったしドバイは月だったし今回も斜め上になりそうサムレムにも秋葉原出てたね
やっちゃ場って名前しか出てこないから知ってる人だけニヤリとできる>>975
まさかのテルマエロマエコラボか?>>935
こんな感じで良いかなマスター!PU更新か
雑スレのおにーちゃんおねーちゃん♡♡私はこれからマイケル……コンスタンティノスおにーちゃんをわからせようと思いまーす♡♡♡
戸締まり厳重にしてずっと壁の中に居座っていて出てこないなんて情けなーい♡♡ほらほら出てきてわからせてみなさいよ♡♡メガネの皇帝さん♡♡ガタガタ理性の3重防壁とっとと陥落しろ♡♡よわよわな鍵パカパカざこざこセキュリティ♡♡もしかしてずっと壁の中にいれば安心と思っているのですかー♡ ビビり眼鏡♡ 皇帝さんなら皇帝さんらしく勇ましくかかってきてわからせてみなさいよ♡♡鍵壊してバスターな力でさ♡まァ無理だと思うけどねぇ♡♡
雑スレで見てるおにいさんおねえさんはよくてよ19ちょうだい♡♡♡わたしがこのガチャを100連でわからせてみまーす♡♡♡>>978
ライダー2ピックアップ!!
太公望やコン様が来ましたね!!今度はオデュさんが分裂してる………
これはいけない……………………………(◜◡‾)
>>986
そうかな……そうかも……アカイア軍の特技に分身があるのは皆知ってるね?
このバッチビビってる
>>990
(ただの中の人……あの人いつのまにデカく…)>>987
…!!手の位置!!!1000ならお金
CBC
年度末
トレーナー
給食
1000ならホテル
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5642
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています